Es posible que ganemos una comisión de los enlaces en esta página, pero solo recomendamos productos que respaldamos. ¿Por qué confiar en nosotros? Tus guías Metin Ozkuzey Colaborador Biografía Experto en electrodomésticos Biografía Última modificación: 27 de diciembre de 2021
Los hornos de vapor son la forma rápida y moderna de cocinar comidas y guarniciones saludables. Pueden ser relativamente nuevos en el mundo de los electrodomésticos, pero están despegando como una adición popular a la cocina y se han ganado su reputación. Un horno de vapor no solo le ahorra tiempo y esfuerzo, sino que también conserva la humedad, los nutrientes y el sabor de los alimentos.
Y al contrario de lo que podría pensar, también puede hacer una corteza crujiente y escamosa tan bien (o mejor) que un horno tradicional.
Si planea renovar su cocina o reemplazar un horno existente, un horno de vapor es una actualización fácil. Cabe en el mismo nicho que un horno de pared tradicional y le brinda muchas más posibilidades de cocción, y se apila fácilmente con otros electrodomésticos de 24 pulgadas de ancho, como un segundo horno o una cafetera empotrada.
Los hornos de vapor de hoy en día hacen que cocinar con vapor caliente sea muy conveniente, pero la idea existe desde hace mucho más tiempo. La cocción al vapor se remonta a la antigua China, imagínense las cestas de dim sum. Se utilizaron técnicas similares en Europa en el siglo XVIII, cuando se podían encontrar hornos de vapor en panaderías, restaurantes y cocinas caseras.
Su creciente popularidad en los EE. UU. ahora se puede atribuir a nuestro deseo compartido de cocinar comidas más saludables en casa. Como resultado, muchos fabricantes de electrodomésticos conocidos ahora ofrecen aparatos para cocinar al vapor.
En esta guía, le informaremos sobre todos los beneficios de cocinar con el modo de vapor y compartiremos nuestras mejores marcas para considerar en 2022.
Los 3 mejores hornos de vapor para 2022
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Últimamente ha sido difícil en el mercado de los electrodomésticos. Los pedidos pendientes y los retrasos han alcanzado nuevas alturas. Estamos aquí para ayudarlo a encontrar lo que necesita y obtenerlo lo más rápido posible.
Sabemos que es frustrante hacer clic en una selección mejor valorada y descubrir que en realidad no está disponible o, lo que es peor, que ha sido descontinuada.
Es por eso que revisamos nuestras mejores selecciones semanalmente para ver si están disponibles, ya sea en nuestro propio almacén o en tiendas de electrodomésticos populares regionales. Si un producto está en stock y listo para enviarse, lo marcaremos con nuestra marca de verificación DA.
Mire nuestro video exclusivo con excelentes imágenes para ayudarlo a seleccionar el mejor horno de vapor.
Nuestras 3 mejores selecciones de hornos de vapor para 2022
Sumerjámonos en nuestros mejores ganadores de hornos de vapor.
Después de atender a cientos de miles de clientes, descubrimos que las personas interesadas en los hornos de vapor quieren uno que sea versátil y confiable. Todos los modelos que revisamos a continuación se ajustan a estos criterios.
También hemos examinado estas selecciones para determinar su disponibilidad. Encontrará la marca de verificación DA junto a los modelos que están en stock en este momento, ya sea con nosotros o con otro minorista de confianza.
1. Mejor en general: horno de vapor Miele
Un horno de vapor Miele es nuestra mejor opción para la mayoría de las personas gracias a su interfaz fácil de usar y su amplia gama de funciones.
Mire nuestro video exclusivo para ver de primera mano todas las posibilidades de cocción que vienen con un horno de vapor Miele. Horno a vapor Miele DGC68001XL
Los electrodomésticos Miele conocen los hornos de vapor como nadie. La empresa fabrica 19 hornos de vapor combinados. Hay uno que se adapta a casi todos los hábitos domésticos y culinarios.
Miele ofrece un modelo heredado solo de vapor, el DG6500 / DG6600 de $2,600, pero creemos que tiene más sentido instalar un horno combinado. De esa manera, obtendrá más valor y versatilidad de su inversión.
También tiene dos estilos de diseño: PureLine y ContourLine. PureLine presenta más vidrio y se adapta mejor a una cocina moderna y contemporánea, mientras que CountourLine usa más acero inoxidable y una apariencia más tradicional.
Puede obtener modelos de tanques de agua con o sin plomería en cualquiera de los dos estilos. Esto diferencia a Miele de la competencia. Puede que tengas que invertir más en la instalación, pero cocinar será más cómodo ya que nunca tendrás que rellenar un pequeño depósito de agua.
Miele ofrece muchas opciones de color, como blanco, negro, acero inoxidable y gris grafito.
Características principales de los hornos de vapor combinados de Miele
Miele tiene cinco características exclusivas, innovadoras y fáciles de usar que encontrará en la mayoría de sus hornos combinados de vapor:
- Programación MasterChef: los hornos Miele vienen precargados con 200 recetas, por lo que no debe preocuparse por configurar el tiempo o la temperatura antes de cocinar. Simplemente presione el botón y deslice su comida.
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Controles M-Touch: esta es la mejor interfaz de pantalla táctil que hemos visto en la industria, es realmente libre de frustraciones. Lo encontrará solo en los modelos Miele de gama alta.
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Tecnología MultiSteam: esta característica genera vapor rápidamente y lo distribuye a través de ocho chorros para que obtenga resultados de cocción uniformes.
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Control remoto de visión: si algo sale mal con su horno de vapor, esta característica revolucionaria permite que los técnicos de servicio al cliente de Miele resuelvan el problema de forma remota.
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Elemento para asar: esta característica califica a los hornos Miele como hornos de convección completos.
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Cocción al vacío: los hornos combinados de vapor de Miele son ideales para la cocción al vacío, que requiere temperaturas bajas y uniformes durante un período de tiempo prolongado. Junto con el cajón de sellado al vacío de 24 pulgadas EVS6114, este modo de cocción facilita que los chefs domésticos experimenten con técnicas de sous-vide.
Modelo DGC65001XL – Diseño ContourLine con manija giratoria clásica de Miele:
El modelo básico de la gama de hornos combinados de vapor de Miele, el DGC65001XL, tiene un precio inicial de $3799. Echemos un vistazo a sus características:
- Cook Roast Bake: esta función de horno completo le permite cocinar alimentos como asados ??y productos horneados de la misma manera que lo haría en un horno tradicional.
- PerfectClean: las superficies del horno están diseñadas para minimizar la cantidad de residuos de alimentos que se adhieren a ellas, por lo que tendrá menos que limpiar.
- Sin transferencia de olores: no tendrá que preocuparse por hornear pescado al mismo tiempo que otros platos, ya que no hay transferencia de olores con la cocción al vapor.
- Controles táctiles SensorTronic: la pantalla TFT de alta calidad de Miele
- Cavidad XL: el horno tiene 48 litros de espacio utilizable, lo que le brinda espacio para cocinar alimentos o platos más grandes para ocho a 10 personas.
- Sonda de temperatura: inserte este dispositivo para avisarle cuando la comida esté lista. No hay necesidad de abrir y volver a abrir la puerta.
Su producto hermano, el PureLine DGC66001XL con mango recto, también está disponible.
En el siguiente nivel, Miele presenta los controles M-Touch de los que hablamos anteriormente. Estos hornos de vapor comienzan en $4,199. Los modelos con plomería comienzan en $4,499.
Si está buscando un horno grande y más alto, considere los modelos XXL de Miele. Vienen en estilos de diseño PureLine y ContourLine y pueden tener un depósito de agua o ser conectados.
Miele DGC6760XXL presenta el recorte XXL, que le brinda un volumen interior adicional con 2.51 pies cúbicos en comparación con 1.84 pies cúbicos en los modelos XL. También obtienes una cuarta rejilla adicional para que puedas cocinar más a la vez.
2. Mejor capacidad: horno de vapor Thermador
Thermador fabrica las opciones más grandes que existen. También tiene la única opción para reemplazar un horno de pared tradicional de 30 pulgadas.
Thermador Steam Oven PODS301W Thermador PODS302W Horno doble con vapor
Thermador realizó cambios importantes en el diseño y el rendimiento de sus hornos de vapor en septiembre de 2018. Sus últimos modelos con sus grandes 2.8 cu. ft. de cavidad (en hornos individuales) son perfectos para las personas que aman cocinar.
Un horno de vapor Thermador es fácil de instalar ya que todos tienen un depósito de agua, no hay opción de plomería.
En cuanto al diseño, puede instalar uno completamente al ras con sus gabinetes, lo que le brinda un diseño de cocina perfecto. Thermador hizo ese cambio en respuesta a los comentarios de los diseñadores; no podía obtener una instalación al ras con las versiones anteriores de sus hornos de vapor. Ahora eso no es problema.
Thermador también incorporó hornos de vapor en sus configuraciones de horno de convección doble para brindar a las personas más flexibilidad para cocinar.
Dos estilos de diseño para elegir:
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Los hornos Thermador Professional tienen un aspecto más comercial, con perillas de control y una manija robusta de estilo profesional.
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Los hornos Thermador Masterpiece tienen un aspecto más contemporáneo, con un mango tubular elegante y un panel de control digital minimalista.
Cualquiera viene en un acabado de acero inoxidable.
3) Mejor diseño: Wolf Steam Oven con convección
Para obtener la mayor cantidad de opciones de estilo y la mejor cocina guiada, considere Wolf.
Nuestra exclusiva revisión en video del horno de vapor Wolf. Wolf Horno de vapor de convección CSO30PMSPH
Wolf es famoso por sus rangos exclusivos con perillas rojas icónicas. Estas estufas distintivas equipan cocinas de alta gama en todo el mundo. (Los hemos escuchado descritos como las bolsas Birkin del mundo de los electrodomésticos). Además de las cocinas, Wolf también fabrica algunos de los mejores hornos de pared, incluida una amplia gama de hornos de vapor por convección.
En 2018, Wolf renovó toda su línea de vapor con tecnologías de cocción mejoradas.
Repasemos lo que los hace geniales:
La mayoría de las opciones de diseño.
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Wolf ofrece siete modelos, incluidas unidades de 24 y 30 pulgadas de ancho.
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Todos dependen de un depósito de agua, por lo que no es necesaria una conexión de plomería.
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Los hornos de convección a vapor de Wolf se pueden instalar al ras de sus gabinetes.
Modo Gourmet: La forma más fácil de cocinar al vapor
El Modo Gourmet de Wolf aplana la curva de aprendizaje para los nuevos usuarios de hornos de vapor. Simplemente seleccione el tipo de alimento que desea cocinar y el horno detectará automáticamente su volumen, forma y consistencia mediante un sensor climático que luego ajustará el tiempo de cocción, la temperatura y la humedad para obtener resultados deliciosos y sin conjeturas. Wolf publica regularmente nuevas recetas para ayudarlo a aprovechar al máximo su electrodoméstico.
Cocinar al vacío
Todos los hornos de vapor Wolf están equipados para cocinar al vacío. Wolf también presentó recientemente un cajón de sellado al vacío VS24 para simplificar el proceso. Este cajón viene en anchos de 24 y 30 pulgadas para combinar con su horno.
¿Comprando un nuevo horno Wolf? Los hornos de pared Wolf son los mejores en su clase, ¡los cubrimos en profundidad! Lea nuestra guía
Los 3 mejores hornos de vapor de un vistazo
Horno De Vapor Miele
- Líder del mercado en cocción al vapor.
- Muchas opciones de ajuste y acabado, desde colores hasta diseño de manijas y pantallas.
- Ricas opciones de cocina, con las recetas más preestablecidas del mercado.
- Opción de conectarse a una línea de flotación (también conocida como tubería).
- Muchas opciones de instalación, desde al ras hasta orgullosa; Aspecto de 24 pulgadas frente a 30 pulgadas con moldura; se puede apilar con otros electrodomésticos Miele.
modelo líder | Características clave | Precio |
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Miele DGC68051XL | Más popular, vapor y convección, 24 pulgadas de ancho x 18 pulgadas de alto, 1,84 cu. ft., fontanería, juegos de molduras disponibles para apariencia de 30 pulgadas | $4,999 (tanque de agua $4,799) |
Miele DGC6865XXL | Capacidad XL, vapor y convección, 24 pulgadas de ancho x 24 pulgadas de alto, 2,51 cu. ft., fontanería, juegos de molduras disponibles para apariencia de 30 pulgadas | $5,699 (tanque de agua $5,299) |
Miele DG6500 | Modelo Steam Only Legacy, 24 pulgadas de ancho x 18 pulgadas de alto, 1.34 cu. pies, tanque de agua, juegos de molduras disponibles para apariencia de 30 pulgadas | $2,999 |
Horno de vapor lobo
- Grandes resultados de cocción. Catálogo sencillo con 3 ajustes y acabados para adaptarse a cualquier cocina.
- 30 pulgadas de ancho para combinar con todo el catálogo de hornos y microondas Wolf.
- Utiliza tanque de agua solo para una instalación sencilla y versátil.
modelo líder | Características clave | Precio |
---|---|---|
Lobo CSO30CMS | Vapor y convección, 30 pulgadas de ancho x 18 pulgadas de alto, 1.8 cu. pies, tanque de agua | $5,159 |
Horno de vapor Thermador
- Pequeña selección. Mayor volumen interior del mercado.
- La única marca con horno doble que incluye un horno de vapor dedicado.
modelo líder | Características clave | Precio |
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Termador PODS301W | Vapor y convección, 30 pulgadas de ancho x 28 pulgadas de alto, 2.8 cu. pies, tanque de agua | $4,899 (opción de horno doble PODS302W) |
¿Cuáles son los beneficios de cocinar con vapor?
Los profesionales del horno de vapor hacen que valga la pena el espacio y el dinero para su cocina. Aquí hay algunos beneficios que apreciará:
- Alimentos más saludables y ricos en nutrientes: cocinar a altas temperaturas en un horno tradicional puede destruir los nutrientes sensibles al calor como la vitamina C y el folato. El vapor ayuda a retener estas valiosas vitaminas y minerales.
- No es necesario usar aceites grasos: dado que el vapor proporciona un ambiente de cocción naturalmente húmedo, no necesitará incorporar tanto aceite en su cocina. Será más fácil mantener bajo el conteo de calorías.
- Mejores resultados de recalentamiento que las microondas: Steam recalienta las sobras de manera uniforme, sin resecarlas ni arruinar la textura. Un horno de vapor también es casi tan rápido como un microondas.
- Ahorre tiempo en el precalentamiento y la cocción: dado que la cavidad del horno es más pequeña que la de un horno tradicional, un horno de vapor se precalienta mucho más rápido. Además, el vapor es un conductor de temperatura mucho mejor que el aire y, por lo tanto, se cocina mucho más rápido. Por ejemplo, una porción de salmón que normalmente tardaría 20 minutos en cocinarse en un horno a 400 grados requiere solo de 5 a 8 minutos usando vapor.
¿Cómo funciona un horno de vapor?
Un horno de vapor puede parecer un horno típico, pero cocina de una manera completamente diferente. En lugar de tener un elemento calefactor (las bobinas que brillan en rojo cuando lo enciende), un horno de vapor lleva el agua a 212 grados F hirviendo, convirtiéndola en vapor y llenando la cavidad del horno con calor húmedo.
Nos damos cuenta de que 212 grados pueden no sonar tan calientes, especialmente cuando está acostumbrado a cocinar a 350 o 400 grados. Pero como mencionamos anteriormente, el agua conduce el calor mucho mejor que el aire.
Por ejemplo, probablemente haya metido la mano en un horno a 400 grados para sacar una bandeja para hornear sin gritar de dolor. Pero ni siquiera pensarías en meter la mano en una olla de agua hirviendo a 212 grados, ¿verdad? Así de caliente estará tu horno también.
¿De dónde proviene el suministro de agua? (Depósito vs. plomería)
Un horno de vapor puede obtener su suministro de agua de una de dos maneras: a través de un depósito de agua recargable, similar a una máquina de café Keurig, o una línea de agua conectada que va directamente a la unidad.
Si está diseñando una cocina nueva, le recomendamos enfáticamente la opción con plomería, ya que lo ayudará a evitar la molestia de tener que volver a llenar el tanque de agua.
¿Te preguntas qué es un horno rápido? Nuestro artículo desglosa qué hacen los hornos rápidos y cómo funcionan. Lea nuestra guía
¿Qué tipos de alimentos puedo cocinar en un horno de vapor de convección?
La gente suele pensar que la cocción al vapor se limita a las verduras. Eso se debe a que en el pasado los hornos de vapor solo tenían una configuración de solo vapor.
Hoy en día, sin embargo, muchos hornos de vapor tienen un modo de convección y un asador superior para que pueda usarlos incluso para dorar carne. Los ajustes estándar incluyen el modo de solo vapor, el modo de convección frente al modo convencional, el modo gourmet (es decir, recetas preestablecidas; cada fabricante tiende a darle a este modo un nombre de marca, como Master Chef de Miele). Solo para mostrarte lo versátil que es esto, algunas de las cosas que puedes cocinar son:
- Carnes: Solomillo de ternera, pollo asado, cecina de ternera, costillas de cerdo a fuego lento, bacon, pescado escalfado
- Hornear: pizza, pan de sándwich, galletas con chispas de chocolate, muffins, pan de pita, naan, granola, panecillos
- Postre: soufflé de chocolate, budín de pan, tarta de queso, tarta de manzana
- Verduras: Patatas gratinadas, ensalada de patatas, verduras al vapor (también puedes escaldar y chocar las verduras)
- Granos: Arroz, quinoa, farro, mijo
- Descongelar/recalentar: Pan, pizza, guisos, carne
Si tiene un horno de vapor más antiguo con solo un modo de solo vapor, deberá hacer un dorado de rango superior después.
¿Se pregunta acerca de los hornos de convección frente a los estándar? Nuestro artículo cubre los pros y los contras de los hornos de convección en profundidad. Lea nuestra guía
¿Mi comida saldrá dorada y crujiente?
Usted podría estar pensando, ¿mi comida no saldrá empapada al cocinar con vapor? Uno de los inconvenientes de la cocción al vapor tradicional es que no puede obtener resultados dorados y crujientes. El dorado generalmente ocurre a temperaturas superiores a los 300 grados y, como dijimos anteriormente, los hornos de vapor se calientan solo a 212 grados. Si bien eso está bien para algunos platos, como las verduras o el pescado, los elementos como el pollo pueden carecer de sabor y textura.
Entrar en hornos de vapor de convección…
Para resolver ese problema, muchos fabricantes ahora ofrecen hornos de vapor de convección combinados, que combinan un elemento calefactor tradicional, un ventilador de convección y vapor en una sola unidad. El resultado final es lo mejor de ambos mundos, alimentos húmedos cocinados rápidamente con un exterior crujiente. Estos hornos tienen programas que cambian automáticamente de vapor a convección y le permiten cocinar exclusivamente con cualquiera de los dos.
Conclusión
Nos encanta usar los hornos de vapor de convección en nuestras salas de exposición para preparar el almuerzo, y nos complace que esté considerando comprar uno para su familia. Estamos seguros de que disfrutará de esta nueva forma fresca y saludable de cocinar.
Es importante tomarse un tiempo para explorar los diferentes hornos disponibles y elegir un modelo que combine con su cocina. Si tiene problemas para decidir qué marca se adapta mejor a sus necesidades, no dude en llamarnos o pasar por una de nuestras salas de exposición. Te guiaremos a través de los detalles de primera mano.
Una vez que domines tu horno de vapor y comprendas las técnicas de cocción correctas (puede haber una pequeña curva de aprendizaje si quieres aventurarte), te preguntarás qué hiciste sin uno.
preguntas frecuentes
** ¿Qué son los hornos de vapor frente a los asistidos por vapor o los de refuerzo de vapor?**
No se deje confundir por los fabricantes que ofrecen una función de asistencia de vapor en sus hornos. Por ejemplo, Samsung ofrece un horno de pared con asistencia de vapor. Esto no es cocinar con vapor. La asistencia de vapor es una característica diferente que ayuda con el proceso de dorado durante un programa de cocción normal.
Escuché mucho sobre los hornos rápidos. ¿Tienes alguna información sobre ellos?
Cubrimos los hornos rápidos junto con el horno advantium de GE en detalle en nuestro artículo reciente. No dudes en echarle un vistazo para convertirte en un nerd del horno como nosotros.
¿Puedo tostar pan en un horno de vapor?
Aunque algunos hornos de vapor tienen un poderoso elemento para asar en la parte superior, no están diseñados para funcionar como una tostadora y no tostarán rebanadas de pan en menos de 60 segundos.
¿Cómo puedo descongelar un pollo entero congelado sin cocinarlo?
Usar un horno de vapor es una forma segura, fácil y rápida de descongelar todo tipo de carne. Los microondas son esenciales para calentar bebidas y hacer palomitas de maíz, pero tienden a cocinar carne, al menos los bordes exteriores, en modo descongelado. Un horno de vapor no hará que su pollo congelado se vuelva blanco y gomoso.
Por ejemplo, en un horno de vapor Miele, simplemente puede seleccionar el "Modo de descongelación" en "Modos especiales" y seguir las instrucciones paso a paso.
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NOTA AL MARGEN. Esta publicación se modificó por última vez el 27 de diciembre de 2021. Sin embargo, actualizamos periódicamente nuestro contenido a medida que probamos más productos y se lanzan nuevos modelos. También escuchamos los comentarios de nuestros clientes y hacemos cambios en nuestras recomendaciones de productos en función de sus experiencias. ¡Así que no se sorprenda si ve algunos comentarios antiguos a continuación! Dado que los comentarios de los lectores contribuyen al tema, hemos decidido no eliminarlos.
¿Valen la pena los hornos mixtos?
Los hornos combinados de vapor han sido una excelente adición a las cocinas de lujo. Brindan una amplia gama de beneficios que incluyen una cocción más saludable, mejor sabor, mayor color de los alimentos, nutrientes y textura, y son fáciles de mantener limpios.
¿Qué hace un horno mixto?
Un horno combi es un horno tres en uno que te permite cocinar con vapor, aire caliente (convección) o una combinación de ambos. Como alternativa al uso de un horno de vapor o de convección separado, se puede usar un combi para reemplazar ambos aparatos, ahorrando tiempo, espacio y dinero cuando se trata de la preparación profesional de alimentos.
¿Los hornos combinados son buenos para hornear?
Cocine más con un solo horno: los hornos combinados pueden asar, cocinar al vapor, sous vide, ahumar, estofar, hornear, volver a calentar, asar y freír alimentos en el horno. Esto los convierte en una excelente manera de aumentar la capacidad o ahorrar espacio al reemplazar varias unidades en su línea de cocción por completo.
¿Qué horno mixto de vapor es el mejor?
Los mejores hornos de vapor
- Fisher & Paykel OS60NDB1 Horno combinado de vapor integrado. El mejor horno de vapor empotrado que el dinero puede comprar.
- AEG SteamBake BPE556220B Horno de vapor incorporado.
- Miele DGM 7340 Horno de vapor empotrado con microondas.
- Horno de vapor empotrable Neff B57VR22N0B.
- Rangemaster RMB45SCBL/SS Horno de vapor compacto empotrado.